境界線
2016年 07月 10日
えべつやきもの市へ行ってきました。
贅沢にも橋本さんの説明付き。
道内のプロ、アマチュアを合わせて300店以上の出店者。
北海道の大規模なやきもの市です。
出店者の器をみて、思うこと考えることは・・・、
ただただ、選ばれる要因のこと。
たとえば、同じようなお皿でも、
選ばれるお皿と選ばれないお皿、その境界線。
通り過ぎるだけではわからない、プロとアマチュアの違い。
ディスプレイの仕方、目にとまる何かなど。
今回のやきもの市は、アシスタント仲間の千葉さんがお皿を出品。
着いたときには残り2枚。ほどなくして完売。
千葉さんはもちろん、橋本さんも喜んでいました。
練習を重ねる中で、自分の個性、目にとまる何かをみつけていかないと・・・。
by umialoha
| 2016-07-10 18:29